EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemahlene Mandelkerne
- 5 Eier
- 250 g Semmelbrösel
- 3 Tropfen Salbeiöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butterschmalz
Zubereitung
1.
Eier gut verschlagen und mit den Mandeln, Paniermehl und 2 Tropfen Salbeiöl, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen lassen, restliches Salbeiöl dazugeben und die Kastenform leicht damit einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen.
2.
Teig hineinfüllen und glattstreichen. Den Kuchen 45 Minuten backen. Während der Backzeit immer wieder mit dem Salbei-Butterschmalz bestreichen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit bestreichen und mit Salz bestreuen. Den fertigen Kuchen stürzen und heiß in Scheiben schneiden.