Mandelkuchen mit Salbei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3211
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.211 kcal | (153 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 216 g | (186 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 202 g | (135 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,7 g | (139 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 73,3 mg | (611 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 414 μg | (138 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 84,3 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.421 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 481 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 633 mg | (211 %) | mehr | |
Eisen | 15,9 mg | (106 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51,7 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 1.221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g gemahlene Mandelkerne
- 5 Eier
- 250 g Semmelbrösel
- 3 Tropfen Salbeiöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Eier gut verschlagen und mit den Mandeln, Paniermehl und 2 Tropfen Salbeiöl, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen lassen, restliches Salbeiöl dazugeben und die Kastenform leicht damit einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen.
2.
Teig hineinfüllen und glattstreichen. Den Kuchen 45 Minuten backen. Während der Backzeit immer wieder mit dem Salbei-Butterschmalz bestreichen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit bestreichen und mit Salz bestreuen. Den fertigen Kuchen stürzen und heiß in Scheiben schneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen