EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g gehackte Mandelkerne
- 1 unbehandelte Limette
- 150 ml Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Mangos
- einige Minze
Zubereitung
1.
Mandeln in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten. Auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachbräunen. Limette abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben (Step 1). Limette auspressen.
2.
Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker, Vanillinzucker, 2/3 Limetteschale und der Hälfte der Mandeln verrühren. Sahne unterheben.
3.
Mangos aufrecht stellen. Fruchthälften an den abgeflachten Seiten rechts und links möglichst dicht am Kern entlang abschneiden. Fruchtfleisch schälen, in Würfel und in Spalten schneiden.
4.
Mangowürfel in Gläser geben und die Quarkcreme darauf verteilen. Mit der restlichen Limettenschale und den restlichen Mandeln bestreuen. Mit Mangospalten und Minzblättchen garniert sofort servieren.