Mango-Quark-Speise

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Mango-Quark-Speise
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g gehackte Mandelkerne
1 unbehandelte Limette
150 ml Schlagsahne
500 g Magerquark
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Mangos
einige Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten. Auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachbräunen. Limette abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben (Step 1). Limette auspressen.

2.

Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker, Vanillinzucker, 2/3 Limetteschale und der Hälfte der Mandeln verrühren. Sahne unterheben.

3.

Mangos aufrecht stellen. Fruchthälften an den abgeflachten Seiten rechts und links möglichst dicht am Kern entlang abschneiden. Fruchtfleisch schälen, in Würfel und in Spalten schneiden.

4.

Mangowürfel in Gläser geben und die Quarkcreme darauf verteilen. Mit der restlichen Limettenschale und den restlichen Mandeln bestreuen. Mit Mangospalten und Minzblättchen garniert sofort servieren.

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