Mango-Quark-Speise
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 565 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g gehackte Mandelkerne
- 1 unbehandelte Limette
- 150 ml Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Mangos
- einige Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten. Auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachbräunen. Limette abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben (Step 1). Limette auspressen.
2.
Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker, Vanillinzucker, 2/3 Limetteschale und der Hälfte der Mandeln verrühren. Sahne unterheben.
3.
Mangos aufrecht stellen. Fruchthälften an den abgeflachten Seiten rechts und links möglichst dicht am Kern entlang abschneiden. Fruchtfleisch schälen, in Würfel und in Spalten schneiden.
4.
Mangowürfel in Gläser geben und die Quarkcreme darauf verteilen. Mit der restlichen Limettenschale und den restlichen Mandeln bestreuen. Mit Mangospalten und Minzblättchen garniert sofort servieren.
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