EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Mangoeis mit Minze
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 reife Mangos
- 100 ml Orangensaft
- 200 g Sahnejoghurt
- 50 g saure Sahne
- 3 EL Honig
- 2 EL Limettensaft
- 1 Handvoll Minze
- 6 Zitronengras ersatzweise Holzstiele
Zubereitung
1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Joghurt und saure Sahne unterrühren, mit Honig und Limettensaft abschmecken, zum Schluss die fein geschnittenen Minzeblättchen und Orangensaft dazugeben, so dass die Masse nicht zu dick ist.
2.
Die Masse in Förmchen für Eis am Stiel verteilen, etwa 2 Stunden anfrieren lassen, dann jeweils einen Zitronengrasstängel in die Mitte stecken und im Gefrierfach weitere ca. 2 Stunden durchfrieren lassen.