Mangoeis mit Minze
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 412 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 reife Mangos
- 100 ml Orangensaft
- 200 g Sahnejoghurt
- 50 g saure Sahne
- 3 EL Honig
- 2 EL Limettensaft
- 1 Handvoll Minze
- 6 Zitronengras ersatzweise Holzstiele
Zubereitungsschritte
1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Joghurt und saure Sahne unterrühren, mit Honig und Limettensaft abschmecken, zum Schluss die fein geschnittenen Minzeblättchen und Orangensaft dazugeben, so dass die Masse nicht zu dick ist.
2.
Die Masse in Förmchen für Eis am Stiel verteilen, etwa 2 Stunden anfrieren lassen, dann jeweils einen Zitronengrasstängel in die Mitte stecken und im Gefrierfach weitere ca. 2 Stunden durchfrieren lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen