EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 große Mangoldblätter
- 2 EL Rosinen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 60 g Risottoreis
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 große Tomate
- 3 EL Mandelblättchen
- 1 Msp. Zimt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Rosinen in Wasser einweichen.
2.
Zwiebel schälen und in heisser Butter glasig schwitzen, Reis einrühren, mitschwitzen lassen, die Brühe einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Hitze 30 Min. quellen lassen.
3.
Tomaten überbrühen, halbieren, entkernen und fein würfeln, zusammen mit den Rosinen und 2 El Mandeln zum Schluss in den Reis geben, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
4.
Mangold waschen, den Strunk herausschneiden. Die der Strünke in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen, dann fein hacken, zum Reis geben.
5.
Mangoldblätter ca. 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, abschrecken und nebeneinanderliegend auf einem Küchentuch abtrocknen, dann den Reis in Nocken darüber verteilen und die Mangoldblätter eiförmig um den Reis wickeln.
6.
Die Mangoldeier in einen Dämpfeinsatz legen, etwas Wasser in einem passenden Topf aufkochen lassen und die Mangoldeier zugedeckt ca. 10 Min. erhitzen lassen. Restliche Mandelblättchen ohne Fett anrösten. Mangoldeier in Schale anrichten und mit Mandeln bestreut servieren.