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Mangoldsalat mit grünen Bohnen und Schafskäse (Pecorino)

Mangoldsalat mit grünen Bohnen und Schafskäse (Pecorino)

25 min
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g junge Mangoldblatt
100 g frische, dicke, grüne Bohnen
1 Knoblauchzehe
1 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Pecorino
½ Bund Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldblattPecorinoOlivenölZitronensaftKerbelSalz
Zubereitung
1.
Mangold waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern, ggfls. mundgerecht zerteilen.
2.
Knoblauch schälen.
3.
Bohnen ca. 2–3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Essig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch dazupressen und Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Mangold, Bohnen und Dressing mit dem Salat vermischen und auf Tellern anrichten, Pecorino darüber hobeln und mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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