EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mangoldsalat mit grünen Bohnen und Schafskäse (Pecorino)
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g junge Mangoldblatt
- 100 g frische, dicke, grüne Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Pecorino
- ½ Bund Kerbel
Zubereitung
1.
Mangold waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern, ggfls. mundgerecht zerteilen.
2.
Knoblauch schälen.
3.
Bohnen ca. 2–3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Essig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch dazupressen und Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Mangold, Bohnen und Dressing mit dem Salat vermischen und auf Tellern anrichten, Pecorino darüber hobeln und mit Kerbel garniert servieren.