Mangoldsalat mit grünen Bohnen und Schafskäse (Pecorino)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 392 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g junge Mangoldblatt
- 100 g frische, dicke, grüne Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Pecorino
- ½ Bund Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangold waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern, ggfls. mundgerecht zerteilen.
2.
Knoblauch schälen.
3.
Bohnen ca. 2–3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Essig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch dazupressen und Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Mangold, Bohnen und Dressing mit dem Salat vermischen und auf Tellern anrichten, Pecorino darüber hobeln und mit Kerbel garniert servieren.
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