EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierte Champignons mit Kirschtomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 375 g rosa Champignons
- 125 g Kirschtomaten
- 2 Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- frischer Rosmarin
- 100 ml Weißwein
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Champignons säubern und putzen. Kirschtomaten waschen. Schalotten schälen und halbieren.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Schalotten und Rosmarin zufügen und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und bei schwacher Hitze 3 Minuten dünsten. Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Scheiben schneiden und zu den Champignons geben.
3.
Abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen.