Marinierte Champignons mit Kirschtomaten

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Marinierte Champignons mit Kirschtomaten
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
375 g rosa Champignons
125 g Kirschtomaten
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
frischer Rosmarin
100 ml Weißwein
1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons säubern und putzen. Kirschtomaten waschen. Schalotten schälen und halbieren.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Schalotten und Rosmarin zufügen und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und bei schwacher Hitze 3 Minuten dünsten. Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Scheiben schneiden und zu den Champignons geben.
3.
Abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen.