EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Marinierter, gegrillter Kebaljau

Marinierter, gegrillter Kebaljau

1 h 20 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Für den Fisch
2 Knoblauchzehen
150 ml Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
2 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
2 TL frisch geriebene Ingwer
Chilipulver
800 g Kabeljaukotelett (4 Kabeljaukoteletts)
Salz
Für die Salsa
1 Mango
½ rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
½ Salatgurke
1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
3 EL Zitronensaft
Salz
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen. Zitronensaft mit Essig, Sojasauce, Öl, Ingwer und Chili mischen und den Knoblauch dazudrücken.
2.
Kabeljaukoteletts waschen, trocken tupfen, in eine flache Schale geben, mit der Marinade übergießen und ca. 1 Std. marinieren.
3.
Für die Salsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Paprika putzen, halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Chilischote waschen, putzen nach Belieben entkernen und fein hacken. Gurke waschen und klein schneiden. Mango, Paprika, Frühlingszwiebeln, Chili, Gurke, Koriander und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
5.
Den Grill vorheizen. Kabeljaukoteletts aus der Marinade heben, trocken tupfen, salzen und je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen.
6.
Kabeljaukoteletts mit Mangosalsa auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.