EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierter, gegrillter Kebaljau
Zutatenfür
- Für den Fisch
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL frisch geriebene Ingwer
- Chilipulver
- 800 g Kabeljaukotelett (4 Kabeljaukoteletts)
- Salz
- Für die Salsa
- 1 Mango
- ½ rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- ½ Salatgurke
- 1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen. Zitronensaft mit Essig, Sojasauce, Öl, Ingwer und Chili mischen und den Knoblauch dazudrücken.
2.
Kabeljaukoteletts waschen, trocken tupfen, in eine flache Schale geben, mit der Marinade übergießen und ca. 1 Std. marinieren.
3.
Für die Salsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Paprika putzen, halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Chilischote waschen, putzen nach Belieben entkernen und fein hacken. Gurke waschen und klein schneiden. Mango, Paprika, Frühlingszwiebeln, Chili, Gurke, Koriander und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
5.
Den Grill vorheizen. Kabeljaukoteletts aus der Marinade heben, trocken tupfen, salzen und je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen.
6.
Kabeljaukoteletts mit Mangosalsa auf Tellern anrichten und servieren.