EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Marinierter Kürbis

Marinierter Kürbis

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ unbehandelte Zitrone
500 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Muskatkürbis) geschält und entkernt
200 ml Apfelessig
200 ml Apfelsaft klar
6 Gewürznelken
2 Sternanis
2 EL Zucker
1 TL Salz
Zubereitung
1.

Die Zitrone auspressen. Den Kürbis grob würfeln, zusammen mit dem Essig, Apfelsaft, Zitronensaft, Nelken, Anis, Zucker und Salz in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten bissfest garen.

2.
In vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen. Vor dem Verzehr mindestens 2 Tage durchziehen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.