EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Marinierter Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ unbehandelte Zitrone
- 500 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Muskatkürbis) geschält und entkernt
- 200 ml Apfelessig
- 200 ml Apfelsaft klar
- 6 Gewürznelken
- 2 Sternanis
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
Zubereitung
1.
Die Zitrone auspressen. Den Kürbis grob würfeln, zusammen mit dem Essig, Apfelsaft, Zitronensaft, Nelken, Anis, Zucker und Salz in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten bissfest garen.
2.
In vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen. Vor dem Verzehr mindestens 2 Tage durchziehen lassen.