Marinierter Kürbis

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Marinierter Kürbis
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ unbehandelte Zitrone
500 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Muskatkürbis) geschält und entkernt
200 ml Apfelessig
200 ml Apfelsaft klar
6 Gewürznelken
2 Sternanis
2 EL Zucker
1 TL Salz

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone auspressen. Den Kürbis grob würfeln, zusammen mit dem Essig, Apfelsaft, Zitronensaft, Nelken, Anis, Zucker und Salz in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten bissfest garen.

2.
In vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen. Vor dem Verzehr mindestens 2 Tage durchziehen lassen.