EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierter Lauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lauchstangen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Bund Koriander
- 3 EL Öl
- 100 ml Traubenkernöl
- 3 EL Balsamessig
- Saft einer halben Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Lauch waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.
2.
Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Koriander grob hacken und mit Sellerie, Traubenkernöl, Balsamico und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Lauch in nicht zu heißem Öl von allen Seiten langsam goldbraun anbraten. In die Marinade legen, vermengen und mind. 3 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken.