Marinierter Lauch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 18 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 215,6 μg | (359 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 843 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lauchstangen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Bund Koriander
- 3 EL Öl
- 100 ml Traubenkernöl
- 3 EL Balsamessig
- Saft einer halben Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.
2.
Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Koriander grob hacken und mit Sellerie, Traubenkernöl, Balsamico und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Lauch in nicht zu heißem Öl von allen Seiten langsam goldbraun anbraten. In die Marinade legen, vermengen und mind. 3 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken.
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