EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Mariniertes Zucchini-Paprika-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Zucchini
- Salz, Cayennepfeffer
- 500 g gelbe Paprikaschoten
- 4-6 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Limette
- 1 TL Schwarzkümmel
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen. Paprikaschoten vierteln, Kerne entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Paprika und abgetropfte Zucchini portionsweise in etwas Öl goldbraun braten, Petersilie abbrausen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und hacken.
2.
Schale der Limette abreiben, Limettensaft auspressen und mit dem Schwarzkümmel unter die Zucchini mischen und mindestens 30 Minuten marinieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und restlichem Limettensaft abschmecken.