Mariniertes Zucchini-Paprika-Gemüse

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Mariniertes Zucchini-Paprika-Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
50
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien50 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium237 mg(6 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 kg Zucchini
Salz, Cayennepfeffer
500 g gelbe Paprikaschoten
4-6 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Limette
1 TL Schwarzkümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen. Paprikaschoten vierteln, Kerne entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Paprika und abgetropfte Zucchini portionsweise in etwas Öl goldbraun braten, Petersilie abbrausen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und hacken.

2.

Schale der Limette abreiben, Limettensaft auspressen und mit dem Schwarzkümmel unter die Zucchini mischen und mindestens 30 Minuten marinieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und restlichem Limettensaft abschmecken.

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