Mariniertes Zucchini-Paprika-Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
50
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 50 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 237 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 kg Zucchini
- Salz, Cayennepfeffer
- 500 g gelbe Paprikaschoten
- 4-6 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Limette
- 1 TL Schwarzkümmel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen. Paprikaschoten vierteln, Kerne entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Paprika und abgetropfte Zucchini portionsweise in etwas Öl goldbraun braten, Petersilie abbrausen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und hacken.
2.
Schale der Limette abreiben, Limettensaft auspressen und mit dem Schwarzkümmel unter die Zucchini mischen und mindestens 30 Minuten marinieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und restlichem Limettensaft abschmecken.
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