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30
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Marmeladen-Sterne

Marmeladen-Sterne

30 min, fertig in 1 h 12 min
Zeit:
127
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
150 g gemahlene Mandelkerne
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
1 TL Zitronenschale
Salz
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Puderzucker zum Bestauben
150 g Quittengelee
Zubereitung
1.

Das Mehl mit den Mandeln, Vanillezucker, Zucker, Zitronenabrieb und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne (á ca. 5 cm Durchmesser) ausschneiden. Mittig jeweils einen kleinen Sternen 0,5 cm tief ausstechen und die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen, herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen. Die Sternen mit Puderzucker bestauben, mit leicht erwärmten Quittengelee befüllen und trocknen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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