0

Marmeladen-Sterne

Marmeladen-Sterne
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 12 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück Stück, ca.
150 g
150 g
1 Päckchen
80 g
1 TL
1
200 g
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl mit den Mandeln, Vanillezucker, Zucker, Zitronenabrieb und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne (á ca. 5 cm Durchmesser) ausschneiden. Mittig jeweils einen kleinen Sternen 0,5 cm tief ausstechen und die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen, herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen. Die Sternen mit Puderzucker bestauben, mit leicht erwärmten Quittengelee befüllen und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages