EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Marmorkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Mehl (Type 1050)
- 500 g zimmerwarme Butter
- 350 g Zucker
- 2 EL Backpulver
- 10 Eier
- 1 gestr. TL Salz
- 500 ml Milch
- 8 EL dunkler Kakaopulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier dazugeben und weißcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann noch etwas Milch dazugeben. Eine Bratreine mit Butter einfetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Drittel des Teiges in die Kastenform füllen.
2.
1 Drittel mit dem Kakao und 6 EL Milch mischen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben, mit Hilfe einer Gabel und mit vorsichtigen Drehbewegungen beide Teige mischen. Im heißen Backofen auf der untersten Stufe (Umluft 160°C) ca. 60-70 Min. goldgelb backen. Gut abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut und in Stücke geschnitten servieren.