Marmorkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
10151
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 10.151 kcal | (483 %) | mehr | |
Protein | 215 g | (219 %) | mehr | |
Fett | 519 g | (447 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.155 g | (770 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 364 g | (1.456 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 59,1 g | (197 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,9 mg | (613 %) | ||
Vitamin D | 22,8 μg | (114 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,6 mg | (238 %) | ||
Vitamin K | 94,3 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 56 mg | (467 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 605 μg | (202 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,9 mg | (215 %) | ||
Biotin | 177,5 μg | (394 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,9 μg | (463 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 7.683 mg | (192 %) | mehr | |
Calcium | 1.523 mg | (152 %) | mehr | |
Magnesium | 932 mg | (311 %) | mehr | |
Eisen | 73,3 mg | (489 %) | mehr | |
Jod | 203 μg | (102 %) | mehr | |
Zink | 25,6 mg | (320 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 312,3 g | |||
Harnsäure | 428 mg | |||
Cholesterin | 3.328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 428 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Mehl (Type 1050)
- 500 g zimmerwarme Butter
- 350 g Zucker
- 2 EL Backpulver
- 10 Eier
- 1 gestr. TL Salz
- 500 ml Milch
- 8 EL dunkler Kakaopulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier dazugeben und weißcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann noch etwas Milch dazugeben. Eine Bratreine mit Butter einfetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Drittel des Teiges in die Kastenform füllen.
2.
1 Drittel mit dem Kakao und 6 EL Milch mischen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben, mit Hilfe einer Gabel und mit vorsichtigen Drehbewegungen beide Teige mischen. Im heißen Backofen auf der untersten Stufe (Umluft 160°C) ca. 60-70 Min. goldgelb backen. Gut abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut und in Stücke geschnitten servieren.
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