Marmorkuchen

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Marmorkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
10151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien10.151 kcal(483 %)
Protein215 g(219 %)
Fett519 g(447 %)
Kohlenhydrate1.155 g(770 %)
zugesetzter Zucker364 g(1.456 %)
Ballaststoffe59,1 g(197 %)
Vitamin A4,9 mg(613 %)
Vitamin D22,8 μg(114 %)
Vitamin E28,6 mg(238 %)
Vitamin K94,3 μg(157 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂3,6 mg(327 %)
Niacin56 mg(467 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure605 μg(202 %)
Pantothensäure12,9 mg(215 %)
Biotin177,5 μg(394 %)
Vitamin B₁₂13,9 μg(463 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium7.683 mg(192 %)
Calcium1.523 mg(152 %)
Magnesium932 mg(311 %)
Eisen73,3 mg(489 %)
Jod203 μg(102 %)
Zink25,6 mg(320 %)
gesättigte Fettsäuren312,3 g
Harnsäure428 mg
Cholesterin3.328 mg
Zucker gesamt428 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Mehl (Type 1050)
500 g zimmerwarme Butter
350 g Zucker
2 EL Backpulver
10 Eier
1 gestr. TL Salz
500 ml Milch
8 EL dunkler Kakaopulver
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchZuckerKakaopulverSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier dazugeben und weißcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann noch etwas Milch dazugeben. Eine Bratreine mit Butter einfetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Drittel des Teiges in die Kastenform füllen.

2.

1 Drittel mit dem Kakao und 6 EL Milch mischen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben, mit Hilfe einer Gabel und mit vorsichtigen Drehbewegungen beide Teige mischen. Im heißen Backofen auf der untersten Stufe (Umluft 160°C) ca. 60-70 Min. goldgelb backen. Gut abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut und in Stücke geschnitten servieren.

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