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Maronensuppe

Maronensuppe

30 min
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Zutaten
4 Schalotten
2 EL Zucker
50 ml Olivenöl
300 g geschälte Maronen
50 ml Cognac
1 l Geflügelfond
250 ml Apfelsaft
200 g Knollensellerie
1 großer roter Apfel
2 EL Olivenöl
250 ml Alpro Cuisine Creme
50 g Alpro- Joghurt -Alternative Natur
Salz , Pfeffer
glatte Petersilie
1 EL Majoranblätter
Zubereitung
1.

Schalotten abziehen und würfeln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, Maronen und Schalotten zugeben, kurz anschwitzen lassen und mit Cognac ablöschen. Den Alkohol verkochen lassen.

2.

Mit Geflügelfond und Apfelsaft auffüllen. Alles auf 800 ml reduzieren lassen.

3.

Inzwischen Sellerie schälen und würfeln. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und ungeschält in Würfel schneiden.

4.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Apfelwürfel darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschwenken, Blättchen abzupfen und hacken.

5.

Alpro Cuisine und Joghurtalternative Natur verrühren. Zur Maronensuppe geben und aufkochen. Mit dem Stabmixer mixen. Petersilie zufügen und abschmecken. In tiefen Tellern anrichten. Mit der Apfel-Selleriemischung und dem gezupften Majoran bestreuen.

Ausgabe 02/24

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