Maronensuppe

mit Knoblauch-Croûtons und Weintrauben
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Maronensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert370 kcal(18 %)
Fett7 g(6 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
Esskastanie (Maronen)
1
1 Scheibe
1 TL
1
300 g
400 ml
2 EL
100 g
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kastanien kreuzweise einritzen. Im Backofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten rösten. Noch heiß schälen und leicht zerdrücken.

2.

Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Brot würfeln. Beides in heißem Öl knusprig braten, salzen. Zwiebel hacken. Sellerie schälen und würfeln.

3.

Kastanien mit Fond, Zwiebel und Sellerie ca. 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren, salzen, pfeffern und den Joghurt unterrühren.

4.

Trauben halbieren, entkernen. Suppe mit den Croûtons, Schnittlauch und Trauben anrichten.