Maronensuppe
mit Knoblauch-Croûtons und Weintrauben
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,8 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 81,6 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 2.009 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Esskastanie (Maronen)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Weizenbrot
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 300 g Knollensellerie
- 400 ml Gemüsefond
- Pfeffer
- 2 EL Joghurt
- 100 g helle Weintrauben
- 100 g blaue Weintrauben
- Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kastanien kreuzweise einritzen. Im Backofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten rösten. Noch heiß schälen und leicht zerdrücken.
2.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Brot würfeln. Beides in heißem Öl knusprig braten, salzen. Zwiebel hacken. Sellerie schälen und würfeln.
3.
Kastanien mit Fond, Zwiebel und Sellerie ca. 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren, salzen, pfeffern und den Joghurt unterrühren.
4.
Trauben halbieren, entkernen. Suppe mit den Croûtons, Schnittlauch und Trauben anrichten.
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