EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Mascarpone-Törtchen mit Erdbeeren

Mascarpone-Törtchen mit Erdbeeren

30 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Butter
1 Blatt Filo-Teig 40x50 cm
3 EL brauner Zucker
200 g Mascarpone
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
300 g Erdbeeren
Orangenschale zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeSchlagsahneZuckerZuckerButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter schmelzen lassen und die Mulden eines Muffinblechs einfetten. Aus den Teigblättern 16 Quadrate von ca. 10x10 cm ausschneiden, die Hälfte der Quadrate mit Butter einpinseln, mit Zucker bestreuen und das zweiten Quadrate jeweils etwas versetzt drauf drücken. Vorsichtig in die Mulden drücken, mit etwas Butter beträufeln und im Backofen in unter Sicht goldgelb backen.
3.
Herausnehmen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.
4.
Die Mascarpone mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Die Mascarponecreme und die Erdbeeren in die Körbchen füllen, dann mit Orangenzesten garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.