Mascarpone-Törtchen mit Erdbeeren

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Mascarpone-Törtchen mit Erdbeeren
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
8
Zutaten
30 g Butter
1 Blatt Filo-Teig 40x50 cm
3 EL brauner Zucker
200 g Mascarpone
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
300 g Erdbeeren
Orangenschale zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeSchlagsahneZuckerZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter schmelzen lassen und die Mulden eines Muffinblechs einfetten. Aus den Teigblättern 16 Quadrate von ca. 10x10 cm ausschneiden, die Hälfte der Quadrate mit Butter einpinseln, mit Zucker bestreuen und das zweiten Quadrate jeweils etwas versetzt drauf drücken. Vorsichtig in die Mulden drücken, mit etwas Butter beträufeln und im Backofen in unter Sicht goldgelb backen.
3.
Herausnehmen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.
4.
Die Mascarpone mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Die Mascarponecreme und die Erdbeeren in die Körbchen füllen, dann mit Orangenzesten garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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