Mascarpone-Törtchen mit Erdbeeren
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 126 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 30 g Butter
- 1 Blatt Filo-Teig 40x50 cm
- 3 EL brauner Zucker
- 200 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 ml Schlagsahne
- 300 g Erdbeeren
- Orangenschale zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter schmelzen lassen und die Mulden eines Muffinblechs einfetten. Aus den Teigblättern 16 Quadrate von ca. 10x10 cm ausschneiden, die Hälfte der Quadrate mit Butter einpinseln, mit Zucker bestreuen und das zweiten Quadrate jeweils etwas versetzt drauf drücken. Vorsichtig in die Mulden drücken, mit etwas Butter beträufeln und im Backofen in unter Sicht goldgelb backen.
3.
Herausnehmen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.
4.
Die Mascarpone mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Die Mascarponecreme und die Erdbeeren in die Körbchen füllen, dann mit Orangenzesten garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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