EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Matjes-Happen mit Meerrettich-Creme
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Kartoffeln
- Salz
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück frische Meerrettichwurzel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 doppelte Matjesfilets
- 4 TL eingelegte Preiselbeeren (aus dem Glas)
- Zitronenspalten zum Garnieren
- Salatblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîchePreiselbeereZitronensaftKartoffelSalzPfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen, schälen und auskühlen lassen.
2.
Crème fraîche Mit Salz und Pfeffer verrühren. Meerrettich schälen, auf einer stabilen Küchenreibe fein reiben. Mit Zitronensaft mischen. Crème fraîche und Meerrettich, bis auf 1 TL, verrühren.
3.
Kartoffeln in 8 dicke Scheiben schneiden. Doppelt Matjesfilets halbieren, aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken. Jeweils ein Matjesröllchen auf einer Kartoffelscheibe anrichten. Meerrettich-Crème-fraîche darauf verteilen. Preiselbeeren und übrigem Meerrettich darauf anrichten. Dazu passt herzhaftes Vollkornbrot.