Matjes-Happen mit Meerrettich-Creme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Matjes-Happen mit Meerrettich-Creme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D25 μg(125 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Kartoffeln
Salz
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stück frische Meerrettichwurzel
2 EL Zitronensaft
4 doppelte Matjesfilets
4 TL eingelegte Preiselbeeren (aus dem Glas)
Zitronenspalten zum Garnieren
Salatblätter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen, schälen und auskühlen lassen.
2.
Crème fraîche Mit Salz und Pfeffer verrühren. Meerrettich schälen, auf einer stabilen Küchenreibe fein reiben. Mit Zitronensaft mischen. Crème fraîche und Meerrettich, bis auf 1 TL, verrühren.
3.
Kartoffeln in 8 dicke Scheiben schneiden. Doppelt Matjesfilets halbieren, aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken. Jeweils ein Matjesröllchen auf einer Kartoffelscheibe anrichten. Meerrettich-Crème-fraîche darauf verteilen. Preiselbeeren und übrigem Meerrettich darauf anrichten. Dazu passt herzhaftes Vollkornbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog