EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Matjes mit Kräuter-Joghurt-Schmand
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Schmand
- 100 g stichfeste saure Sahne
- 100 g Vollmilchjoghurt
- 1 TL milder Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund frische gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Kresse, Zitronenmelisse, Schnittlauch)
- 4 doppelte Matjesfilets
Zubereitung
1.
Schmand, saure Sahne, Joghurt und Senf glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kräuter abspülen, trocken schütteln und evtl. die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken und mit der Schmandcreme verrühren.
3.
Jeweils 2 Matjesfilets mit etwas Kräuter-Joghurt-Schmand auf Tellern anrichten. Dazu passt herzhaftes Vollkornbrot.