Matjes mit Kräuter-Joghurt-Schmand
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 25,3 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Schmand
- 100 g stichfeste saure Sahne
- 100 g Vollmilchjoghurt
- 1 TL milder Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund frische gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Kresse, Zitronenmelisse, Schnittlauch)
- 4 doppelte Matjesfilets
Zubereitungsschritte
1.
Schmand, saure Sahne, Joghurt und Senf glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kräuter abspülen, trocken schütteln und evtl. die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken und mit der Schmandcreme verrühren.
3.
Jeweils 2 Matjesfilets mit etwas Kräuter-Joghurt-Schmand auf Tellern anrichten. Dazu passt herzhaftes Vollkornbrot.
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