EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Matjeshäckerle auf geschnittenen Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 runde, festkochende Kartoffeln
- 4 Matjesfilets
- ½ Bund Radieschen gewaschen, geputzt, fein gewürfelt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Crème fraîche
- Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenCrème fraîcheZitronensaftSchnittlauchröllchenKartoffelMatjesfilet
Zubereitung
1.
Kartoffeln mit Schale in ca. 25 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Matjesfilets in kleine Würfel schneiden und mit den Radieschenwürfeln, Schnittlauchröllchen und Zitronensaft vermischen, mit Pfeffer würzen, abschmecken und ca. 20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Kartoffeln pellen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und das Matjeshäckerle auf die noch warmen Kartoffelscheiben verteilen, je einen kleinen Klecks Creme fraîche darauf setzen und mit Schnittlauchstängeln dekorieren.