Matjeshäckerle auf geschnittenen Kartoffeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 25 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 878 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 runde, festkochende Kartoffeln
- 4 Matjesfilets
- ½ Bund Radieschen gewaschen, geputzt, fein gewürfelt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Crème fraîche
- Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenCrème fraîcheZitronensaftSchnittlauchröllchenKartoffelMatjesfiletZubereitungsschritte
1.
Kartoffeln mit Schale in ca. 25 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Matjesfilets in kleine Würfel schneiden und mit den Radieschenwürfeln, Schnittlauchröllchen und Zitronensaft vermischen, mit Pfeffer würzen, abschmecken und ca. 20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Kartoffeln pellen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und das Matjeshäckerle auf die noch warmen Kartoffelscheiben verteilen, je einen kleinen Klecks Creme fraîche darauf setzen und mit Schnittlauchstängeln dekorieren.
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