Matjeshäckerle auf geschnittenen Kartoffeln

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Matjeshäckerle auf geschnittenen Kartoffeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D25 μg(125 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 runde, festkochende Kartoffeln
4 Matjesfilets
½ Bund Radieschen gewaschen, geputzt, fein gewürfelt
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln mit Schale in ca. 25 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Matjesfilets in kleine Würfel schneiden und mit den Radieschenwürfeln, Schnittlauchröllchen und Zitronensaft vermischen, mit Pfeffer würzen, abschmecken und ca. 20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Kartoffeln pellen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und das Matjeshäckerle auf die noch warmen Kartoffelscheiben verteilen, je einen kleinen Klecks Creme fraîche darauf setzen und mit Schnittlauchstängeln dekorieren.
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