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Zutaten
für
4
Meerbarben-Wirsing-Wickel mit Zwiebelgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Rotbarben küchenfertig, ohne Kopf
- 4 schöne Wirsingblätter
- 4 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Zwiebeln
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Fische waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Wirsing in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann herausheben, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Wirsingblätter ausbreiten, trocken tupfen und je 1 Rotbarbe mit je 1 Thymianzweig darauf legen. Blätter zusammenschlagen und mit Küchengarn festbinden. In eine Auflaufform legen, ca. 200 ml heißes Wasser zugießen, mit Alufolie fest verschließen und im vorgeheizten Backofen (180 °) ca. 25 Min. garen.
3.
Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und der Butter langsam anbraten.
4.
Meerbarben-Wirsing-Wickel mit Zwiebelgemüse auf Teller anrichten und servieren.