Meerbarben-Wirsing-Wickel mit Zwiebelgemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 15,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 43,1 mg | (359 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 2.203 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 1.652 μg | (826 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 721 mg | |||
Cholesterin | 422 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rotbarben küchenfertig, ohne Kopf
- 4 schöne Wirsingblätter
- 4 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Zwiebeln
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Fische waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Wirsing in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann herausheben, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Wirsingblätter ausbreiten, trocken tupfen und je 1 Rotbarbe mit je 1 Thymianzweig darauf legen. Blätter zusammenschlagen und mit Küchengarn festbinden. In eine Auflaufform legen, ca. 200 ml heißes Wasser zugießen, mit Alufolie fest verschließen und im vorgeheizten Backofen (180 °) ca. 25 Min. garen.
3.
Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und der Butter langsam anbraten.
4.
Meerbarben-Wirsing-Wickel mit Zwiebelgemüse auf Teller anrichten und servieren.
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