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Melone vom Grill mit Salat

Melone vom Grill mit Salat

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Rucola
2 Galia-Melonen (ca. 1 kg)
2 EL Sesamöl hell
2 EL Agavendicksaft oder Honig
4 EL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
150 g Parmaschinken
50 g Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen, trocken schleudern und harte Stiele entfernen.
2.
Die Melonen halbieren, die Kerne ausschaben und die Melonen in ca. 2,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Schale mit einem scharfen Messer abschneiden. Das Öl in mit dem Agavendicksaft und 2 EL Zitronensaft gut verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die Melonen damit einstreichen.
3.
Auf dem heißen (evtl. auf einer Alugrillschale) unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
4.
Den Rucola auf Tellern anrichten. Den Schinken und Stücke zupfen und darauf drapieren. Die Melonenspalten auf den Salat legen und den Parmesan (z. B. mit einem Sparschäler) darüber hobeln. Mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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