Melone vom Grill mit Salat

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Melone vom Grill mit Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K99,1 μg(165 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.326 mg(33 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rucola
2 Galia-Melonen (ca. 1 kg)
2 EL Sesamöl hell
2 EL Agavendicksaft oder Honig
4 EL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
150 g Parmaschinken
50 g Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, trocken schleudern und harte Stiele entfernen.
2.
Die Melonen halbieren, die Kerne ausschaben und die Melonen in ca. 2,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Schale mit einem scharfen Messer abschneiden. Das Öl in mit dem Agavendicksaft und 2 EL Zitronensaft gut verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die Melonen damit einstreichen.
3.
Auf dem heißen (evtl. auf einer Alugrillschale) unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
4.
Den Rucola auf Tellern anrichten. Den Schinken und Stücke zupfen und darauf drapieren. Die Melonenspalten auf den Salat legen und den Parmesan (z. B. mit einem Sparschäler) darüber hobeln. Mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln und mit Basilikum garnieren.
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