Melone vom Grill mit Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 99,1 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 1.326 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Rucola
- 2 Galia-Melonen (ca. 1 kg)
- 2 EL Sesamöl hell
- 2 EL Agavendicksaft oder Honig
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Muskat
- 150 g Parmaschinken
- 50 g Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, trocken schleudern und harte Stiele entfernen.
2.
Die Melonen halbieren, die Kerne ausschaben und die Melonen in ca. 2,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Schale mit einem scharfen Messer abschneiden. Das Öl in mit dem Agavendicksaft und 2 EL Zitronensaft gut verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die Melonen damit einstreichen.
3.
Auf dem heißen (evtl. auf einer Alugrillschale) unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
4.
Den Rucola auf Tellern anrichten. Den Schinken und Stücke zupfen und darauf drapieren. Die Melonenspalten auf den Salat legen und den Parmesan (z. B. mit einem Sparschäler) darüber hobeln. Mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln und mit Basilikum garnieren.
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