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Mexikanischer Salat

Mexikanischer Salat

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
433
kcal
Kalorien:
Health Score:
80 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis (parboiled)
Salz
8 Frühlingszwiebeln
200 g schwarze Bohnen Dose
200 g Maiskörner Dose
200 g Kirschtomaten
2 EL Limettensaft
1 Prise Rohrohrzucker
4 EL Olivenöl
Kreuzkümmel gemahlen
Tabasco
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.

Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Etwa 500 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen, Reis zugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten gar kochen. Anschließend den Deckel abnehmen und auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Bohnen und Mais in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.

3.

Limettensaft mit Zucker und Öl verrühren und mit Salz, Kreuzkümmel und Tabasco abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten und mit Koriandergrün unter das Dressing mengen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0,7 g(3 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier ist von allem etwas dabei: Sättigende Kohlenhydrate kommen durch den Reis und Mais. Eiweiß steckt in den Bohnen und gesundet Fette im Salatdressing. Zudem stecken jede Menge verschiedener Pflanzenstoffe in dem mexikanischen Salat. Die Tomaten versorgten unseren Körper zum Beispiel mit Lycopin, ein sekundärer Pflanzenstoff, der uns vor einem möglichen Schlaganfall schützen kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieser mexikanische Salat ist vegan, Sie können jedoch auch etwa 250 Gramm krümelig gebratenes Rinderhackfleisch zugeben und erhalten eine Salatvariante für Fleisch-Fans. Auch lecker ist die Zugabe von einer in Würfel geschnitten Avocado. Reduzieren Sie dann die Ölmenge im Salatdressing.

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