EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Miesmuscheln in Kokoscurry gegart
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 4 EL Rapsöl
- 2 TL Kurkumapulver
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 TL Korianderpulver
- 600 ml Kokosmilch
- 3 EL Fischsauce
Zubereitung
1.
Die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Muscheln, die sich auf leichten Druck hin nicht schließen, aussortieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Wer es nicht so scharf mag, entfernt vor dem Hacken die Kerne. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und hacken.
2.
Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin unter Rühren anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und unter Rühren etwas anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen, mit der Fischsauce würzen und zum Kochen bringen. Die Muscheln dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Dabei ab und zu umrühren. Die Muscheln in tiefen Tellern anrichten und mit dem gehackten Koriandergrün bestreuen. Ungeöffnete Muscheln beim Essen aussortieren.