Miesmuscheln in Kokoscurry gegart
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 43,6 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.949 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 233 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 26,6 mg | (177 %) | mehr | |
Jod | 754 μg | (377 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,6 g | |||
Harnsäure | 576 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 4 EL Rapsöl
- 2 TL Kurkumapulver
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 TL Korianderpulver
- 600 ml Kokosmilch
- 3 EL Fischsauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Muscheln, die sich auf leichten Druck hin nicht schließen, aussortieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Wer es nicht so scharf mag, entfernt vor dem Hacken die Kerne. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und hacken.
2.
Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin unter Rühren anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und unter Rühren etwas anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen, mit der Fischsauce würzen und zum Kochen bringen. Die Muscheln dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Dabei ab und zu umrühren. Die Muscheln in tiefen Tellern anrichten und mit dem gehackten Koriandergrün bestreuen. Ungeöffnete Muscheln beim Essen aussortieren.
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