Miesmuscheln in Kokoscurry gegart

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Miesmuscheln in Kokoscurry gegart
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein58 g(59 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.949 mg(49 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium233 mg(78 %)
Eisen26,6 mg(177 %)
Jod754 μg(377 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren32,6 g
Harnsäure576 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
3 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 Handvoll Koriandergrün
4 EL Rapsöl
2 TL Kurkumapulver
2 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Korianderpulver
600 ml Kokosmilch
3 EL Fischsauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Muscheln, die sich auf leichten Druck hin nicht schließen, aussortieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Wer es nicht so scharf mag, entfernt vor dem Hacken die Kerne. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und hacken.
2.
Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin unter Rühren anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und unter Rühren etwas anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen, mit der Fischsauce würzen und zum Kochen bringen. Die Muscheln dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Dabei ab und zu umrühren. Die Muscheln in tiefen Tellern anrichten und mit dem gehackten Koriandergrün bestreuen. Ungeöffnete Muscheln beim Essen aussortieren.
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