EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Milchreis
- Für den Milchreis
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 50 g Milchreis
- 30 g Zucker
- 100 ml Schlagsahne
- Für die Karamellsauce:
- 200 g Zucker
- 30 g Butter
- 100 ml Schlagsahne
- Für de Obstsalat:
- 2 Orangen
- 500 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Mark in die Milch geben. Langsam zum Kochen bringen. Milchreis einrühren und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Dann 15 Minuten ausquellen lassen. Zucker einrühren. Auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Vanilleschote auf dem Milchreis nehmen. Sahne unterheben.
Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Topf von der Kochstelle ziehen. Butter und Sahne einrühren und unter Rühren leicht cremig einköcheln lassen.
Für den Obstsalat Orangen schälen und in Stücke schneiden, Saft dabei auffangen. Erdbeeren abspülen, putzen und klein schneiden. Orangen mit Erdbeeren, Orangensaft und Vanillinzucker mischen.
Milchreis mit Karamellsauce in Gläser einschichten. Den Obstsalat extra dazu reichen.