EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 ml Milch
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 400 g Milchreis
- 600 g Rhabarber
- 4 EL Rohrohrzucker
- unbehandelte Zitronen (Abrieb)
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 4 EL fertige Himbeersauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRhabarberMilchreisMandelkernRohrohrzuckerBourbon-Vanillezucker
Zubereitung
1.
Milch und Vanillezucker zum Kochen bringen. Den Reis unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze in etwa 30 Min. quellen lassen. Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Mit Zucker und 250 ml Wasser in 5 Min. weichkochen. Mit dem Pürierstab ganz kurz pürieren. Zitronenschale unterrühren.
2.
Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) rösten. Rhabarberpüree und die Mandeln (bis auf 1 EL) unter den fertigen Milchreis heben. Den Rhabarber-Milchreis auf kleinen Tellern mit Himbeersauce und Mandeln verziert, sofort servieren.