Milchreis mit Rhabarber

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Milchreis mit Rhabarber
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml
1 Päckchen
400 g
600 g
4 EL
unbehandelte Zitronen (Abrieb)
100 g
gehackte Mandelkerne
4 EL
fertige Himbeersauce
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Milch und Vanillezucker zum Kochen bringen. Den Reis unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze in etwa 30 Min. quellen lassen. Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Mit Zucker und 250 ml Wasser in 5 Min. weichkochen. Mit dem Pürierstab ganz kurz pürieren. Zitronenschale unterrühren.

2.

Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) rösten. Rhabarberpüree und die Mandeln (bis auf 1 EL) unter den fertigen Milchreis heben. Den Rhabarber-Milchreis auf kleinen Tellern mit Himbeersauce und Mandeln verziert, sofort servieren.