Milchreis mit Rhabarber

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Milchreis mit Rhabarber
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
779
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein22 g(22 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.184 mg(30 %)
Calcium423 mg(42 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Milch
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
400 g Milchreis
600 g Rhabarber
4 EL Rohrohrzucker
unbehandelte Zitronen (Abrieb)
100 g gehackte Mandelkerne
4 EL fertige Himbeersauce

Zubereitungsschritte

1.

Milch und Vanillezucker zum Kochen bringen. Den Reis unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze in etwa 30 Min. quellen lassen. Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Mit Zucker und 250 ml Wasser in 5 Min. weichkochen. Mit dem Pürierstab ganz kurz pürieren. Zitronenschale unterrühren.

2.

Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) rösten. Rhabarberpüree und die Mandeln (bis auf 1 EL) unter den fertigen Milchreis heben. Den Rhabarber-Milchreis auf kleinen Tellern mit Himbeersauce und Mandeln verziert, sofort servieren.

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