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Zutaten

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8
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Mini-Kartoffel-Pizza-Taler

Mini-Kartoffel-Pizza-Taler

1 h
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Pizzateig
400 g kleine vorw. festkochende Kartoffeln
Salz
150 g Emmentaler
150 g mittelalter Gouda
1 Bund Thymian
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelEmmentalerGoudaThymianOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Pizzateig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

2.

Käse reiben. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.

3.

Pizzateig 3-4 mm auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Taler (etwa 8-10 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dünn mit Olivenöl bepinseln. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

4.

Die Teigtaler mit der Hälfte Käse bestreuen, Kartoffelscheiben darauf legen und den restlichen Käse darüber streuen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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