EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Packung Pizzateig
- 400 g kleine vorw. festkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Emmentaler
- 150 g mittelalter Gouda
- 1 Bund Thymian
- 2 EL Olivenöl
Pizzateig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Käse reiben. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
Pizzateig 3-4 mm auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Taler (etwa 8-10 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dünn mit Olivenöl bepinseln. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Die Teigtaler mit der Hälfte Käse bestreuen, Kartoffelscheiben darauf legen und den restlichen Käse darüber streuen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten backen.