EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mini-Mozzarella-Tomaten-Spieße mit Pesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Cocktailtomaten
- 12 Mini-Mozzarellakugeln
- Für das Pesto
- 3 Bund Basilikum
- 20 g Pecorino
- 30 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pinienkerne
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 12 Zahnstocher
Zubereitung
1.
Basilikum zupfen, waschen und trocken tupfen. Beide Käsesorten reiben. Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zutaten zusammen mit den Pinienkernen in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer unter Zugabe des Olivenöls verquirlen. Zum Schluss nach Belieben mit Salz abschmecken.
2.
Abwechselnd gewaschene Tomaten und Mozzarellabällchen auf Zahnstocher spießen, in eine kleine Auflaufform legen und mit dem Pesto bedecken. Das Ganze zum Ziehen, mit Klarsichtfolie abgedeckt, ca. 60 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen.