Mini-Mozzarella-Tomaten-Spieße mit Pesto

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Mini-Mozzarella-Tomaten-Spieße mit Pesto
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium185 mg(5 %)
Calcium303 mg(30 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Cocktailtomaten
12 Mini-Mozzarellakugeln
Für das Pesto
3 Bund Basilikum
20 g Pecorino
30 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
1 EL Pinienkerne
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
12 Zahnstocher
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum zupfen, waschen und trocken tupfen. Beide Käsesorten reiben. Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zutaten zusammen mit den Pinienkernen in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer unter Zugabe des Olivenöls verquirlen. Zum Schluss nach Belieben mit Salz abschmecken.
2.
Abwechselnd gewaschene Tomaten und Mozzarellabällchen auf Zahnstocher spießen, in eine kleine Auflaufform legen und mit dem Pesto bedecken. Das Ganze zum Ziehen, mit Klarsichtfolie abgedeckt, ca. 60 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen.