EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
18
Drucken
Mini-Putenröllchen mit Pistazien

Mini-Putenröllchen mit Pistazien

45 min
Zeit:
98
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g gemahlene Pistazien
100 g Parmesan
600 g große dünne Putenschnitzel (3 große dünne Putenschnitzel)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenschnitzelParmesanPistazieÖlSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.
2.
Putenschnitzel etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 1/3 der Pistazien darauf verteilen und mit Käsescheiben belegen. Schnitzel fest aufrollen, mit den Rouladennadeln feststecken.
3.
Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Übrige Pistazien auf einen zweiten Teller geben. Die Röllchen erst im Ei, dann in den Pistazien wenden.
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen (nicht zu heiß) und die Röllchen rundherum anbraten. Dann einen Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten weiter braten.
5.
Die fertigen Putenröllchen aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Rouladennadeln entfernen, die Röllchen schräg in Dreiecke schneiden und jeweils ein Holzspießchen hineinstecken und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.