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Mit Couscous gefüllte Tomaten

Mit Couscous gefüllte Tomaten

45 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 ml Gemüsebrühe
100 g Couscous
2 kleine Zucchini
4 kleine Fleischtomaten
2 Frühlingszwiebeln
Salz
schwarzer Pfeffer
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
3 EL fettarmer Joghurt
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

200 ml Brühe in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Couscous hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Min. ausquellen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten waschen jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig aushöhlen.

2.

Die Deckel und das ausgehöhlte Tomatenfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein würfeln. Mit dem Couscous, den gewürfelten Tomaten und der Petersilie mischen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Vom Herd ziehen und den Joghurt unterrühren. Die vorbereiteten Tomaten mit der Couscousmischung füllen. Nebeneinander in einen kleinen Bräter setzen, die restliche Brühe angießen und das Gemüse im Ofen 20 Min. garen. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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