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Mit Couscous gefüllte Tomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 45,5 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.080 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Couscous
- 2 kleine Zucchini
- 4 kleine Fleischtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 EL fettarmer Joghurt
- 2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
200 ml Brühe in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Couscous hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Min. ausquellen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten waschen jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig aushöhlen.
2.
Die Deckel und das ausgehöhlte Tomatenfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein würfeln. Mit dem Couscous, den gewürfelten Tomaten und der Petersilie mischen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Vom Herd ziehen und den Joghurt unterrühren. Die vorbereiteten Tomaten mit der Couscousmischung füllen. Nebeneinander in einen kleinen Bräter setzen, die restliche Brühe angießen und das Gemüse im Ofen 20 Min. garen. Mit Petersilie garnieren.
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