Mit Couscous gefüllte Tomaten

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Mit Couscous gefüllte Tomaten
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
94
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein5,02 g(5 %)
Fett0,87 g(1 %)
Kohlenhydrate18,67 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,32 g(11 %)
Vitamin A207,86 mg(25.983 %)
Vitamin D0,13 μg(1 %)
Vitamin E1,16 mg(10 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,13 mg(12 %)
Niacin2,22 mg(19 %)
Vitamin B₆0,31 mg(22 %)
Folsäure58,33 μg(19 %)
Pantothensäure0,37 mg(6 %)
Biotin7,54 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46,25 mg(49 %)
Kalium772,95 mg(19 %)
Calcium65,06 mg(7 %)
Magnesium40,53 mg(14 %)
Eisen1,31 mg(9 %)
Jod0,15 μg(0 %)
Zink0,68 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,18 g
Cholesterin0,46 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml
100 g
2
kleine Zucchini
4
2
¼ TL
gemahlener Kreuzkümmel
3 EL
fettarmer Joghurt
2 EL
gehackte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

200 ml Brühe in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Couscous hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Min. ausquellen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten waschen jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig aushöhlen.

2.

Die Deckel und das ausgehöhlte Tomatenfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein würfeln. Mit dem Couscous, den gewürfelten Tomaten und der Petersilie mischen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Vom Herd ziehen und den Joghurt unterrühren. Die vorbereiteten Tomaten mit der Couscousmischung füllen. Nebeneinander in einen kleinen Bräter setzen, die restliche Brühe angießen und das Gemüse im Ofen 20 Min. garen. Mit Petersilie garnieren.