EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mit Hackfleisch gefüllte Auberginen

Mit Hackfleisch gefüllte Auberginen

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
1 Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
1 Chilischote
200 g Rinderhackfleisch
200 Feta
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Olivenöl
Zubereitung
1.
Auberginen halbieren, aushöhlen und 100 g der ausgehöhlten Auberginen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden, in 1 EL Öl weich dünsten. Chilischote und Knoblauchzehe fein hacken. Feta würfeln und mit dem Hackfleisch und dem Gemüse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
2.
Die Masse in die Auberginen füllen, in eine gefettete Auflaufform geben, Olivenöl darüber geben und im vorgeheizten Backofen (180°C) in ca. 35 Min. backen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.