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Mit Ziegenkäse gefüllte Auberginen

Mit Ziegenkäse gefüllte Auberginen

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Msp. Bio-Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
Chiliflocken
Salz
400 g Ziegenfrischkäse schnittfest
2 Auberginen
4 Stiele Thymian mit verholztem Stängel
Zubereitung
1.
Den Zitronenabrieb mit dem Zitronensaft, 2-3 EL Olivenöl, dem Thymian, Chili und Salz verrühren. Den Frischkäse mit dem Öl beträufeln und ziehen lassen.
2.
Die Auberginen waschen, die Enden entfernen und der Länge nach in 8 ca. 8 mm dicke, große Scheiben schneiden. Den Rest anderweitig verwenden. Die Auberginenscheiben salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill auf beiden Seiten 4-5 Minuten grillen. Herunternehmen und je 2 Scheiben kreuzweise übereinander legen. Den Frischkäse auf die Mitte setzen und die Auberginenscheiben darüber schlagen. Mit Thymian fixiert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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