EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Ziegenkäse gefüllte Auberginen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Chiliflocken
- Salz
- 400 g Ziegenfrischkäse schnittfest
- 2 Auberginen
- 4 Stiele Thymian mit verholztem Stängel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseOlivenölZitronensaftThymianThymianBio-Zitronenschale
Zubereitung
1.
Den Zitronenabrieb mit dem Zitronensaft, 2-3 EL Olivenöl, dem Thymian, Chili und Salz verrühren. Den Frischkäse mit dem Öl beträufeln und ziehen lassen.
2.
Die Auberginen waschen, die Enden entfernen und der Länge nach in 8 ca. 8 mm dicke, große Scheiben schneiden. Den Rest anderweitig verwenden. Die Auberginenscheiben salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill auf beiden Seiten 4-5 Minuten grillen. Herunternehmen und je 2 Scheiben kreuzweise übereinander legen. Den Frischkäse auf die Mitte setzen und die Auberginenscheiben darüber schlagen. Mit Thymian fixiert servieren.